Elsaesser Flammkuchen

Kategorie: Teigwaren
Anzahl: 1


250
200
15
200
1/4
1
g
g
g
g
TL
EL
Mehl
Quark
Hefe
Dicke saure Sahne
Zucker
Mehl
1/8
4
150

150
l
EL
g

g
Lauwarme Milch, Salz
Raps- oder Disteloel
Magerer Raeucherspeck
Mehl zum Ausrollen
Zwiebeln
Oel zum Einfetten

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt
einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den Raeucherspeck
und die geschaelten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark,
saure Sahne, das gesiebtse Mehl und das Oel mit dem Schneebesen zu einer
glatten Creme verruehren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zweis
Portionen auf der bemehlten Arbeits- flaeche hauchduenn ausrollen, auf das
gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln
bestreuen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min.
backen. Heiss servieren und einen trockenen Elsaesser Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.


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