| |
Rezept-Lexikon
Es ist manchmal sehr ärgerlich, wenn man ein Rezept nachkochen möchte und man plötzlich auf Wörter
in der Anleitung stößt, die man noch nie im Leben zuvor gehört hat. Gerade der
Durchschnitts-Amateur-Koch hat bei Rezepten von Profiköchen so seine Probleme.
Kalorio bietet hierfür ein eingebautes
Lexikon an, das mit den wichtigsten Fachbegriffen und
Symbolen und Werkzeugen gefüllt ist. Das Lexikon wird
vom Autor von Version zu Version erweitert, kann aber bei
Bedarf auch durch eigene Begriffe erweitert werden. Auch
die Aufteilung der Begriffe in Kapitel kann der Benutzer
frei bestimmen.
Während des Lesens kann
man das Lexikon einblenden lassen und bekommt alle Lexikon-Eintragungen angezeigt, die
zum aktuellen Rezept passen. Ein Klick auf einen Lexikoneintrag bringt
die Informationen zum Lexikon-Schlagwort im Hauptfenster zur Anzeige.
Alle Begriffe, die
im Rezept als Text, Titel oder Zutat auftauchen, werden
im Auto-Glossar zur anzeige gebracht.
Man muß bei Bedarf nur noch den unbekannten Begriff
anklicken und bekommt die Erklärung angezeigt.
Alternativ kann man sich ein freies Lexikon-Fenster neben das Hauptfenster legen, das auch bei jedem Rezeptwechsel automatisch aktualisiert wird.
Der Autor
freut sich über jeden Begriff, der ihm von Seiten der
Kalorio-Benutzer für das Lexikon zugeschickt wird und
verspricht, ihn beim nächsten Release mit aufzunehmen..
Wem die ausführlichen
Informationem im eingebauten Lexikon nicht ausreichen, der kann die
aktuelle Zutat oder die Kochtechnik mit einem Mausklick im weltweiten
Online-Lexikon Wikipedia aufrufen und findet hier jede erdenkliche
Informationen zum aktuellen Rezept.
|
Zurück zum Seitenanfang
| | |