| |
Wochenplan
Die meisten
von uns haben nicht das Glück in den USA neben einem
Lebensmittelladen zu wohnen bei dem man 7 Tage in der
Woche mal eben die Dinge einkauft, die man für das zu
kochende Menü benötigt. Meist wird ein Großeinkauf
für die nächsten paar Tage geplant. Kalorio
unterstützt Sie auch hierbei: Planen Sie die Menüs für
die nächsten Tage oder Wochen.Kalorio erstellt für
Sie die Einkaufliste für alle Gerichte in dem von Ihnen
geplanten Zeitraum.
|
Um einen Wochenplan bzw. einen Menüplan zu
erstellen, kann man einfach mit der Maus unter der
Rezeptanzeige einen Balken hochziehen und es erscheint
der Wochenkalender. Jetzt kann man einfach die
gewünschten Rezepten aus den unterschiedlichen
Kochbüchern mit der Maus aus der Rezeptliste auf den
gewünschten Tag fallen lassen und sich so das Menü
zusammenstellen. Ein Doppelklick auf ein Rezept im
Wochenplan erlaubt die Eingabe weiterer Randdaten wie
z.B. die Eingabe der zu erwartenden Personenzahl für das
Rezept oder eine Bemerkung zum geplanten Menü. Diese
Angaben werden automatisch in der Statusleiste am unteren
Bildschirmrand eingeblendet, wenn Sie mit der Maus über
ein Rezept im Wochenplan fahren (siehe Statusleiste in
der Abbildung).
Sie sind
dabei nicht auf eine Woche festgelegt sondern können
Rezepte auf Jahre hinaus im Voraus planen oder aber auch
zurückblättern und nachschauen, was Sie den Weihnachten
letzten Jahres gekocht haben.
Neben der Aufnahme von
Rezepten können auch unabhängige Einzeiler mit aufgenommen werden
wie z.B. "Heute Fertiggerichte aus der Dose"
Vor dem
Einkauf geben Sie nur noch den Zeitraum an, für den Sie
einkaufen möchten und Kalorio fügt alle Rezepte dieses
Zeitraumes auf die Einkaufsliste. Falls die geplante Personenanzahl
gegenüber dem Originalrezept verändert wurde, wird dies
schon auf der Einkaufsliste vermerkt. Jetzt nur noch die Einkaufsliste
ausdrucken und der Großeinkauf kann beginnen.
|
Zurück zum Seitenanfang
| | |